victor伟德|韦德国际下载|韦德国际下载地址

专家广州民营经济高质量发展需更成熟制度支撑

中新网广州12月26日电 (程景伟 李娜娜)广州市社会科学院26日举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会,该院党组成员、副院长尹涛在会上提出,要以更加定型更加成熟的制度推动广州民营经济高质量发展。

他认为,民营经济已成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源,在推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系中扮演重要角色,是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量。《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》围绕营造市场化、法治化、制度化的长期稳定发展环境,推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展,提出一系列有针对性的政策举措,为民营企业发展壮大拓展空间、注入澎湃活力。

记者发现,展销会自带“羌塘草原Style”:民众购买羊肉只能整只购买,商家不提供切割服务。而牦牛肉也可整只购买,如果需求较少,最少也要一次性购买一只牛后腿,而其价格大约在2000元左右。

尹涛表示,近年来,广州市高度重视民营经济的发展,先后出台了《广州市人民政府关于落实广东省降低制造业企业成本若干政策措施的实施意见(修订版)》、“民营经济20条”“民营经济20条(修订版)”等一系列促民营经济发展的新政策、新举措,极大激发了民营经济市场主体发展活力和动力,发展势头特别是实体经济发展持续向好,为广州经济发展提供重要支撑。

展销会的前身是牧民们自发销售牛羊肉形成的临时市场。此后,政府部门专门开辟场地提供服务,规模日益扩大,如今已成为那曲牧民增加现金收入的主要渠道之一。

那曲市第十三届畜产品展销会办公室副主任张勇说,参考往年的规模、人数等,再对比今年首日7000余人次的人流量,预计今年的销售总额会超过2.5亿元。(完)

与此同时,尹涛称,广州民营经济的发展依然面临着一些问题,这些问题归根结底就是制度的不定型、不成熟这一根源性问题的反映。因此,广州推动民营经济高质量发展,着力建设国际大都市,必然需要更加定型更加成熟的民营经济制度作为支撑。

旺色达瓦所在的双湖县巴岭乡位于羌塘草原腹地、可可西里无人区的边缘地带。他说,得益于乡级经济合作社的成立,2018年,合作社分红超过900万元,全乡人均纯收入达到1.3万元,已摆脱贫困。

值得一提的是,除了牛羊肉,中新社记者在现场还看到了琳琅满目的西藏传统特色农畜产品,如酥油、奶渣、吾尔朵(西藏牧民赶羊用的鞭子)、手工藏靴、毛毯及马鞍等。

每年都参加展销会的来自比如县的玛查嘎老人说,今年带了12张自己手工纺织的毛毯前来销售,“去年价格高一些,手工毛毯卖了2万多元。”她说,这对于一位年过六旬的老人来说,是不错的。

“我们双湖县地处偏远,牧民购买生活物资不是很方便,来参加展销会前我们统计了全乡牧民的购买需求。”他说,展销会结束后,他还要带领大家为乡里的牧民们采购年货。

他说,畜牧业是那曲的支柱产业,是农牧民赖以生存的传统。此次展销会共有11个县(区)、78个乡镇的215家农牧民经济合作组织、23家相关企业参与展销。

尹涛表示,建立更加定型更加成熟的制度,推动广州民营经济高质量发展,关键要做到:政策出台更加注重连续性、稳定性;加快建立民营经济相关部门间统筹协调的工作机制;进一步完善民营企业准入退出机制;鼓励民营企业建立现代企业制度,完善企业内部治理结构;统筹建立湾区城市之间合作机制。(完)

班戈县牧民白玛次仁自驾着一辆货车,载着11头宰杀好的牦牛前来“赶集”。他说,预计今年展销会销售额可以超过8万元。“我们家总共有150多头牦牛,每年的出栏量有保证,所以销售比较可观。”