victor伟德|韦德国际下载|韦德国际下载地址

存1万元送1斤猪肉一天送出上千份!银行年终揽储大战开打

快过年了,随着年终奖、年末分红、销售货款的到账,很多人的钱包终于鼓了起来……

与此同时,各家银行正咬紧牙关备战年终考核,银行的员工们又开始上演拉存款的繁忙景象,“年终揽储大战”再次如约而至。

微信支付数据显示,政务是2019年微信支付增速最快的项目之一,全国有3亿用户可通过公众号、小程序、城市服务等多种缴费渠道缴纳社保费;公共出行方面,全国已有431个城市的市民能享受智慧出行体验,每分钟超过10万人出行使用微信支付,早高峰时期超过600万人同时使用微信支付刷码乘车。

2019年,北京市民李先生在交通出行上的支出高达3万余元。“一开始看到这个数字我很惊讶,后来浏览了自己的账单,发现除了出差、旅游、回家探亲等出行支出,打车花的钱最多。”他说。

据长沙晚报报道,湖南某城商行推出的大额存单,利率较基准上浮55%,1年期年利率为2.325%,2年期年利率3.255%,3年期年利率可达到4.2625%。

除了消费观的转变,我国消费者的消费空间也在变得更加广阔。随着我国开放的大门越开越大,更多消费品变得触手可及。澳大利亚的麦片、新西兰的牛奶、法国的牛肉、西班牙的火腿……这些在进博会上展出的优质食品正进入千家万户,被端上老百姓的餐桌。

国有行和股份行由于资金获取渠道丰富,面临揽储压力相对较小;城商行、农村金融机构和民营银行本身实力较弱,资金获取渠道有限,面临的揽储压力更大。

据上海证券报报道,融360大数据研究院统计了11月以来各类商业银行的定期存款利率数据。从银行类型来看,农商行各期限存款利率均为最高,其次为城商行,国有大行、股份行各期限存款利率最低。

国信证券金融业首席分析师王剑认为,城商行与农商行受地域限制,资产实力、客户基础、品牌影响力不如国有大行与股份行,因此设置相对高的存款利率更能吸引当地客户。

来自辽宁的“60后”张先生上个月购置了扫地机器人,解放了双手。“上世纪80年代家家购买洗衣机、冰箱、电视‘三大件’,如今反而是这种小电器能带来很大满足感。”他说。

新华社记者张千千、吴雨

每经小编注意到,山东梁山农商银行近日发布了一则消息,称在决胜全年目标的冲刺阶段,梁山农商银行鼓足干劲,力争上游,多措并举加大资金揽储力度。针对四季度资金回笼“黄金时期”以及城中村拆迁、棚户区改造等机遇,辖内各网点对任务指标、奖惩办法等工作作出具体规定和明确要求,并逐户上门拜访位于周边商圈、学校、社区的重点客户,归集客户信息,开展针对性的营销活动。

来自浙江杭州的万女士去年将4.8万元花在“吃吃喝喝”这一项目上,她说,自己不愧为一名幸福的“吃货”。

苏宁金融研究院与中国人民大学国际货币研究所发布的《中国居民消费升级报告(2019)》显示,智能家居产品成为流行趋势,美妆护肤品也受到消费者的青睐。此外,医疗保健、教育文化娱乐、交通通信等领域的消费品质也呈现出颇为明显的升级优化态势。

这次活动中,储户们在办理定期存款业务之后会获得一次抽签的机会,抽签抽到几号礼品,就到猪肉领取处领取贴着对应数字标签的猪肉。要获得抽签领取猪肉的机会,要在该银行办理一单1万元以上的定期储蓄业务,储存期限最短为3个月。

城商行和农村金融机构的揽储压力大,因此给出的存款利率相对较高。

据统计,当天他们一共发出去1097份猪肉。至于具体吸收了多少存款,工作人员称,尚无统计数据提交到她这里,但她认为这应该是一个比较不错数据。

传闻,此次足球锦标赛是国奥队在东京奥运会亚洲区预选赛之前的一次重要的热身赛,此次比赛的目的在于考察队员,并且进行战术打法的磨合和演练,说到底也是一次非常良好的练兵。

中国支付清算协会报告显示,与2018年相比,2019年移动支付中单笔支付金额500到1000元的用户占比提升了近22个百分点。用户对移动支付的信任有所提升,愿意使用移动支付作为更大金额的支付工具。

银行网点的工作人员表示,该支行有10个网点。他们银行在活动开始前几天,在营业厅里会向等待办理业务的客户介绍他们准备举办的这么一场活动,同时介绍行里新出的一款定期存款产品。

为筹办这次活动,他们联系了专业的猪肉销售商,购买了五、六头大肥猪,由屠宰场处理之后分割成1000多份,其中大部分肉块都在一斤上下,也有稍微重些的,3斤、5斤的样子,能领到多大的肉,除了办理存款业务之外,还要看个人“手气”。

中国证券报报道,某城商行客户经理坦言,临近年末,该行正在揽存款,并力荐该行大额存单。该行3年期、20万起售的大额存单年利率为4.18%,相当于较基准利率上浮52%,且按月付息。

移动支付水平提升意味着什么?

移动支付水平提升的背后是我国消费者消费观的改变。“一分钱一分货”不再是人们消费的唯一衡量,对物质层面的追求正逐渐向追求精神满足、增添幸福感转化。

照片上,银行营业厅门口,摆上了数十张办公桌拼起来的临时“猪肉摊”,桌子上摆满了一块块切好的猪肉,每块猪肉上贴上了红色的纸质数字标签。

事实上除了农村金融机构,不少民营银行也在争夺揽储“蛋糕”,纷纷祭出支取灵活、收益率高的存款利器。在京东金融等第三方互联网金融平台,民营银行成为发布存款或理财产品的主角,国有大行和全国性股份制商业银行的产品寥寥无几。其中绝大部分产品的收益率都超过4%,更有存款产品的收益率超过5%。

新网银行首席研究员董希淼认为,移动支付促进消费增长,主要体现在增强消费意愿、扩大消费范围和提高消费能力等三个方面。移动支付打破了线下支付的时空约束,消费习惯和消费范围大大改变。部分移动支付工具还有消费信贷功能,提前释放消费需求,增强提前消费能力。

资料显示,临海农商银行是2012年底由临海市农村信用合作联社改制而成的股份制农村商业银行。根据其披露的2018年年报,年末各项存款新增27.73亿元,余额为313.50亿元,增幅9.70%。年末各项贷款实际新增33.81亿元,余额为195.27亿元,增幅20.94%。五级不良贷款1.87亿元,比年初下降0.29亿元;不良贷款率0.96%,比年初下降0.41个百分点。

支出数据超出预期,一方面是由于今年支付宝将总消费的概念调整为总支出。支付宝相关负责人表示,今年支付宝账单比去年增加了投资理财、金融保险、人情往来、公益慈善、转账充值几个板块,因此大家看到的年度总支出金额较往年高。

为什么花得越来越多?

如今,移动支付为消费需求提供的便利已经渗透到衣食住行等各个方面,网购、点外卖、扫码支付、刷码乘车……无一不是高度依赖移动支付。中国支付清算协会发布的《2019年移动支付用户问卷调查报告》显示,移动支付与居民日常生活消费深度融合,购买生活品、缴纳公共事业费和公共出行支付的占比最高。

往年每到年末,银行业就弥漫着揽储大战硝烟,但今年,不同类型银行面临的存款压力有所分化。

李先生的工作不需要一早到单位“打卡”,上午10时,当道路交通的拥挤程度有所缓解后,他拼车去单位。9公里的路程,花费不到15元。他说,移动支付给他的出行带来了更多舒适和便利。

数据显示,2019年前三季度我国最终消费支出对经济增长的贡献率达到60.5%,比上半年提高0.4个百分点,且明显高于资本形成总额及货物和服务净出口对经济增长的贡献率,已成为经济增长的首要动力。

另一方面,移动支付给消费者带来更好的消费体验,加速了消费者的决策行为。

此外,“小镇青年”这一群体也在凭借旺盛的购买力逐渐成为消费的新主力。要客研究院与京东发布的《2019中国小镇青年奢侈品消费报告》显示,18-38岁、生活在三至六线城市、有一定经济实力和生活品质的人群成为新兴购买群体。2019年“双11”期间,京东奢侈品在这一新兴市场销量同比增长230.12%。

据都市快报报道,12月16日,浙江临海市农商银行杜桥支行搞了一场“存款送猪肉”的活动,有住在附近的网友拍下了活动场面发到了网络上,吸引了众多网友的关注。

事实上,账单数据增长的背后是移动支付的便利化、支付场景的拓宽、支付群体的拓展,同时也折射出我国居民消费水平的提升和消费市场规模的不断扩大。

2020开年,各类年度账单纷至沓来。其中,支付宝等支付机构出具的年度账单令不少用户大吃一惊——“怎么花了这么多钱?”“钱都花在哪了?”

业内人士表示,民营银行无法像传统银行那样拥有密集的营业网点和庞大的销售队伍,受到地域和网点限制,获客难度较大,因此不得不利用高息产品来吸引用户,并且在揽储上也主要以线上为主要阵地。

近日,浙江一家银行就办了一场“存款送猪肉”活动。存款1万元,至少送一斤猪肉,还有抽奖。在肉价高企的今天,可谓非常“壕”气。

支付逐渐“无感化”的同时,支付群体也在不断拓展。虽然中青年群体仍然是移动支付的“主力军”,但与其他年龄段用户占比的差距正在缩小。2019年,41-50岁及51岁以上用户占比分别达到22.6%和11.3%。

“付款越来越便利,钱变成了一串数字,有时候花完钱自己都没有感觉。”马女士说,几年前她还在用现金或银行卡付款,现在不论是网购还是线下付款都离不开移动支付了。

这次比赛中,主教练郝伟排出了相当齐整的4231首发整容,队员们表现得也很出力。但叙利亚人的身体彪悍,踢球的整体推进速度太快,与伊朗队的风格很接近,最后中国队依然以0:1负于叙利亚。

银行送猪肉:定存一万元送一斤

网友针对此事在网上进行调侃。有人说,中国队输给伊朗队,是积德行善。毕竟那么乱的一国家,人家踢球赚钱真不容易,也有人说,不要用“不敌”两字啦,好像我们哪天敌过似的。更搞笑的是,有些网友直接用:呵呵,来表达了无奈之情。返回搜狐,查看更多

每日经济新闻综合都市快报、中国证券报、上海证券报、长沙晚报等

“15万?我什么时候花了这么多钱?”看完2019支付宝年账单,北京市民马女士“懵”了,像她一样对账单感到困惑的用户不在少数。