victor伟德|韦德国际下载|韦德国际下载地址

生于1977年的清华硕士或成全国地级市最年轻市长

(原标题:生于1977年的清华硕士,或成全国地级市最年轻市长)

12月25日上午,甘肃酒泉市领导干部会议召开,宣布甘肃省委对酒泉市政府主要领导调整的决定。酒泉市委书记吴仰东主持会议。

2019.12–酒泉市委副书记、提名市长。

“政事儿”注意到,王立奇原任黑龙江省齐齐哈尔市委副书记,生于1977年12月,如果当选酒泉市长,他将成为全国最年轻的地级市市长。

在领导干部会议上,王立奇表示,在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府重大决策部署;强化履职讲担当,不断夯实高质量发展基础;同心同德讲团结,切实凝聚干事创业合力;忠诚干净讲纪律,始终保持清正廉洁的政治本色,接续奋进,认真履职尽责,带头担当作为,与全市广大干部群众一道,不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓创新,把自己的全部精力都投入到酒泉的改革发展实践中,为酒泉高质量发展贡献全部力量。

2016.10–2018.04伊春市委副书记、铁力市委书记(2017.05兼任伊春市委党校校长)

2007.10–2008.08哈尔滨市哈西新区改造建设办公室规划建设处处长

王立奇,男,汉族,1977年12月生,辽宁北票人,2003年9月参加工作,1995年5月加入中国共产党,清华大学管理科学与工程专业研究生毕业,工学硕士。

12月24日,浙江台州市委召开领导干部会议,浙江省委决定:免去张晓强同志中共台州市委副书记、常委、委员职务,提议不再担任台州市市长职务。

甘肃省委组织部干部二处处长瞿军业宣布省委任免决定。省委决定:王立奇任中共酒泉市委委员、常委、副书记,提名为酒泉市人民政府市长候选人;免去张安疆中共酒泉市委副书记、常委、委员职务,不再担任酒泉市人民政府市长职务。

2018年4月,王立奇离开伊春,调任齐齐哈尔市委副书记,兼任市委党校校长、市行政学院院长,至此次调整。

原任酒泉市长的是张安疆,12月22日,他已跨省调任重庆潼南区委副书记,提名为潼南区区长人选。

2000.08–2003.07清华大学土木水利学院建设管理系管理科学与工程专业研究生学习(1998.08–2002.07清华大学政治辅导员)

他评价在工作中“衙门口作风重,内部协调消耗较多”,“很多招商同志跟客商打交道不打怵,跟我们自己的部门打交道打怵,要点数据,咨询点业务性的问题,都成了很大的事,更不用说有些事需要相关业务部门主接待,没有体现出合力。”

据悉,穗深城际使用的是CRH6A型动车组,最高运营速度是每小时200公里。

2015年4月,王立奇调任伊春市委常委、铁力市委书记,次年10月晋升伊春市委副书记。

2013.09–2015.04哈尔滨市经济开发区党工委副书记、管委会副主任,平房区委副书记、区长

运营初期开行37趟动车组列车

2016年5月,他在全市招商引资领导小组会议上总结,在推进相关工作后,全市招商氛围浓厚,“有的老干部给我连续写了多封信,提出了很多非常宝贵的建议,甚至过去的上访户都给我打电话提供项目线索”;十个月间,全市签约项目27个,签约额29.9亿元,落地项目40个。

12月23日,江西省委组织部发布领导干部任前公示,生于1976年12月的萍乡市委副书记陈云,拟任上饶市委副书记,提名为上饶市政府市长候选人;12月20日,江苏省委组织部发布任前公示,出生于1976年6月的昆山市委书记杜小刚,拟推荐提名为设区市市长人选。

2010.02–2011.05哈尔滨市哈西客站建设领导小组办公室党组成员,哈西老工业区改造建设投资有限责任公司总经理

据公开简历,王立奇是辽宁北票人,此前长期在黑龙江工作。

吴仰东说,王立奇同志担任酒泉市委副书记、提名为市政府市长候选人,这是省委对酒泉各项工作的高度重视,也是对酒泉领导班子建设的关心支持,酒泉市委、市人大、市政府、市政协衷心拥护、坚决服从。希望王立奇同志克服工作生活等方面的困难,尽快融入大家庭,深入开展调查研究,不断深化对酒泉市情的认识,熟悉新情况,进入新角色,团结带领政府一班人,履职尽责、锐意进取、担当作为,一起为酒泉的事业打拼,一起为酒泉的发展奋斗,一起为酒泉的工作出彩,不辜负省委信任和重托,不辜负全市广大干部群众的殷切期望。

2003.09–2005.03清华大学党委研究生工作部助理(其间:2003.12–2005.03挂职任哈尔滨市南岗区城建局副局长)

当时,王立奇刚刚上任县级市铁力市委书记。就任后,他加强招商工作,组建了6个“尖刀班”,共计30多人,每个组由市领导牵头,抢抓“工业4.0”、“中国制造2025”、“互联网+”等理念机遇;同时采取“群狼战术”,发动各部门推进招商工作。

2012.02–2013.04哈尔滨市南岗区委常委,哈西客站建设领导小组办公室主任(哈尔滨市正局级)、党组副书记,哈西老工业区改造建设投资有限责任公司总经理、副董事长

开通运营初期,穗深城际铁路每日最多开行37趟动车组列车,其中广州东站往返深圳机场站33趟,新塘南站往返深圳机场站4趟。日常开行33趟,其中广州东站往返深圳机场站29趟,新塘南站往返深圳机场站4趟。

“政事儿”注意到,现任全国最年轻的地级市市长,是生于1975年11月的浙江台州市长张晓强,他于12月24日刚刚卸任台州市委副书记。

据《黑龙江日报》2015年报道,王立奇身高一米八多,评价其“更像是儒雅的学者”,“他的儒雅已内敛为理性的高度,并养成了干练的作风”。

2011.09–2012.02哈尔滨市南岗区委常委,哈西客站建设领导小组办公室党组成员,哈西老工业区改造建设投资有限责任公司总经理、副董事长

穗深城际全线15个站

2011.05–2011.09哈尔滨市哈西客站建设领导小组办公室党组成员,哈西老工业区改造建设投资有限责任公司总经理、副董事长

2005.03–2007.10哈尔滨市哈西新区改造建设办公室规划建设处副处长(主持工作)

他2003年9月从清华大学土木水利学院建设管理系研究生毕业后,留校任党委研究生工作部助理,3个月后挂职哈尔滨市南岗区城建局副局长,此后在哈尔滨工作了12年,曾任南岗区委常委、哈西客站建设领导小组办公室主任,平房区委副书记、区长,经济开发区党工委副书记、管委会副主任等职。

在此次会议上,王立奇还对当地的“衙门作风”、内部弊端提出批评。

2008.08–2010.02哈尔滨市哈西老工业区改造建设投资有限责任公司总经理(享受哈尔滨市副局级政治待遇)

穗深城际铁路主要连接广州、深圳和东莞的中心区,采取公交化运营模式,所有座位不对号入座,且车票为电子票,旅客可以随时买票随时出行,和坐地铁一样方便,被旅客们誉为“高级地铁”。

2018.04–2019.12齐齐哈尔市委副书记,市委党校校长,市行政学院院长

穗深城际铁路正线全长73.996公里,设计时速140公里。全线设新塘南站、中堂站、望牛墩站、东莞西站、洪梅站、东莞港站、厚街站、虎门北站、虎门东站、长安西站、长安站、沙井西站、福海西站、深圳机场北站、深圳机场站共15个车站,其中厚街站、虎门北站、虎门东站、深圳机场北站、深圳机场站为地下站,其余均为高架站,从中堂到长安之间的10个站均为东莞地区车站,覆盖了东莞多个城镇。

1995.09–2000.08清华大学土木工程系建设管理专业学习

同样在近日,还有两名比张晓强年轻的干部,被提名为地级市市长。