victor伟德|韦德国际下载|韦德国际下载地址

马耳他女记者遇害案引发政坛危机总理宣布将辞职

中新网12月2日电 据欧联网援引欧联社报道,随着马耳他女记者达芙妮·卡鲁阿娜·加里齐亚遇害案持续发酵,进而引发国内政治危机。检方11月30日以涉嫌2017年共谋汽车炸弹杀害揭露黑幕女记者,对富商乔根·费内奇提起公诉。另一方面,女记者加里齐亚家属和民众要求总理约瑟夫·穆斯卡特立即下台,让此案得以展开全面调查。

舆论认为,只有总理穆斯卡特下台,才能够针对总理前幕僚长塞姆布里在谋杀案中所扮演的角色,展开公正性的调查。

独特的文化氛围是ASC最吸引人的特质

在Dan Olds眼中,SC、ISC和ASC这三项世界大学生超算竞赛有着很大的不同,“SC连续48个小时不间断比赛,ISC和ASC则比赛3天,有规定的时间段。SC更倾向于时间和系统的管理,ISC倾向于系统和应用的搭建和调优,而ASC则综合了ISC和SC的特点,即时间、系统、应用都有考察。此外,SC、ISC的基本参赛队伍都在16支左右,ASC在20支。”

马耳他政府接受了西玛赦免要求,随即引爆女记者谋杀案政坛风波。但马耳他富商费内奇被捕后,也提出了与污点证人西玛相同的赦免要求,并愿据实讲述女记者遇害案的幕后黑手,但遭到了当局的拒绝。

德国埃尔朗根·纽伦堡大学(FAU)的Eva Dengler今年第一次来到中国,参加了在大连理工大学举办的ASC19总决赛。她,是参与者。

ASC20首场宣讲会

Dan Olds是ASC竞赛的老朋友了,从ASC14开始就一直关注竞赛的各种消息。ASC给他最大的感受是“新鲜”,“每一届ASC竞赛都像是一次新的旅程,你不会知道在旅途中会遇见什么人、发生什么事。”

11月30日,在武装警察戒护下38岁的富商费内奇被带上法庭。而两年前,3名男子因涉嫌引爆炸弹杀害女记者被诉,均辩称无罪,目前案件仍在审理中。费内奇庭审后向记者表示,真相将会大白。

Dan Olds,美国OrionX.net网站合伙人,HPC资深媒体人。他,是见证者。

ASC竞赛充满新鲜感

Dan Olds在ASC超算竞赛美国宣讲会讲话

德国埃尔朗根·纽伦堡大学(FAU)参赛队员Eva Dengler

据透露,在美国SC大会期间举行的ASC20首场说明会上,瑞士ETH Zurich、美国普渡大学、北卡州立大学、威克森李大学、伊利诺伊州立大学香槟分校、橡树岭实验室代表队、密歇根大学、马里兰大学、滨州大学、俄亥俄州立大学数十所海外高校已表达报名意愿,确定报名的高校包括太原大学、华中农大、西南石油大学、华中科大、北京工业大学等。

在成为指导老师之前,廖秋承曾经是上海交通大学参赛队的队员、队长,随队参加过ISC、SC和ASC三大超算竞赛。在他看来,ASC竞赛是三个比赛中最难的,“ASC更加像一个正式的竞赛比拼,我们每个参加的队伍感到很大的竞赛压力;ISC有点偏体验和趣味性,可以准许参赛队有很多硬件方面的创新;SC与实际超算科研结合更紧密,更注重沟通和团队合作。”

大脑的记忆有着独特的唤醒机制,一段熟悉的旋律可能会让你回忆起某个人、某段往事,美食也有着同样的魔力。锅包肉这道东北美食已经成为Eva Dengler中国之行的一个符号,或许在未来的某一天当她再次品尝到这道色泽金黄、口味酸甜的美食的时候,会勾起ASC19那段难忘的回忆。

廖秋承,现任上海交通大学参赛队的指导老师。他,是指导者。

马耳他媒体报道称,富商费内奇曾企图搭乘游艇逃离马耳他,遭到当局逮捕,于11月29日获得保释。费内奇供称,总理穆斯卡特的幕僚长塞姆布里是遇害记者谋杀案的背后主谋。并否认检方指控共谋杀人罪,以及此案其它相关罪名。

“热情”是Eva Dengler对中国的第一印象,“长达13个小时的行程虽然让人有些疲惫,但在机场我们受到了热情的接待,让我们很快就消除了踏上新国度的陌生感。”

报道指,马耳他一位名叫梅尔文·西玛(Melvin Theuma)的男子曾因涉嫌洗钱案被捕,为换取赦免,西玛供出自己是女记者加里齐亚命案的中间人,并供述了富商费内奇涉案。

据报道,2017年10月16日,马耳他女记者加利西亚遭汽车炸弹攻击不幸遇难,遇害前加利西亚曾报道揭发马耳他富商费内奇的公司与国内政要勾结。

在采访中,虽然ASC19的总决赛已经结束了半年,但Eva Dengler对ASC19的印象仍仿佛停留在昨日。“比赛阶段我们拿到了很棒的硬件平台搭建竞赛系统,做了有意思的应用优化。ASC19的竞赛场地非常好,体育场的竞赛环境给我们的感觉非常棒。而且在比赛中我们还有机会认识到了很多来参赛的不同国家的高校参赛队。”

据路透社报道,当地时间12月1日晚,穆斯卡特透过电视发表谈话说,自己不会立即请辞下台,并宣布将于2020年1月12日展开替换他的程序。穆斯卡特2013年上任,2017年大选连任,其所属工党预定2020年1月选举新党魁。

目前,2020 ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC20)已经开启全球报名,所有高校可以通过大赛官网提交报名申请,参与到这项全球规模最大、竞争最激烈的超算赛事中。

在Eva Dengler看来,ASC竞赛致力于营造一种独特的竞赛文化氛围,这一点非常不同。“每个参赛队都会配备一个专门的志愿者全程跟随,带你了解当地的文化、景点和饮食。我们接触到了与德国不同的教育体系、品尝了不一样但好吃的中国饭菜、领略了很有当地特色的人文和自然景观。”

迫于舆论压力,马耳他总理约瑟夫·穆斯卡特12月1日宣布将请辞下台,且会要求他所属的执政党工党在2020年1月开始选出国家新领导人。

Dan Olds认为海外高校应该多参与ASC竞赛,因为ASC除了有机会接触中国文化之外,还有很多特殊之处,“组委会免费为每个队伍提供浪潮的服务器与网络设备,不用自己去找赞助商,可以专注比赛。”

穆斯卡特表示,他将辞去工党党魁职务,之后会辞去总理职务。由于穆斯卡特没有立即请辞,引起部分反对派人士痛批,认为他应该马上下台。

除此以外,Dan Olds认为ASC竞赛也是一个非常好的学习平台,“在比赛前组委会会安排一个系统的竞赛培训,这对参赛队伍很有意义。而且,虽然只有20支队伍能够进入最后的总决赛,但世界各地的高校都可以参加预赛选拔,这给了很多高校学习的机会。”

在Dan Olds看来,ASC竞赛新鲜感的来源是多样的,不仅仅是每年应用赛题的不同,还有很多元素,“ASC竞赛有多样化的举办地点,北京、上海、广州、太原、武汉、无锡、南昌、大连等,每年都不一样,这可以体验不同的当地文化。而且,在过去的两届比赛中,参赛队伍有机会体验到当时世界最快的超级计算机。”