victor伟德|韦德国际下载|韦德国际下载地址

2019巴西电影展重庆站启幕

中新网重庆12月1日电 (记者 韩璐)30日,2019巴西电影展重庆站在重庆大都会东方广场正式开启。为期一周影展将为重庆观众带来8部风格各异、不同主题的竞赛单元电影佳作。在非竞赛单元,影展将呈现9部巴西经典影片,为当地民众带来丰富的国际电影文化体验。

巴西驻华大使馆文化产业处主管兼电影展总监马塞洛表示,2019巴西电影展将在北京、上海、广州、重庆、澳门等城市举办,覆盖城市达到历届最多。“今年影展分为竞赛单元及非竞赛单元。竞赛单元8部影片由巴西策展人、知名导演马克思·乔治(MarcosJorge)与巴西驻华大使馆、中国电影资料馆一同遴选。此外,本届巴西电影展竞赛单元还设有最佳影片奖,该奖项由展映城市的电影展观众选出,观众进入电影院时会收到投票卡。”马塞洛说。

嘉宾:好的,您刚才说到一个非常关键的地方,就是兴趣虽然是最好的老师,但是兴趣其实是需要激发的,很难说我们完全依靠这种原生的或者完全自主的状态说孩子对什么感兴趣,然后就去学什么,其实很多时候是需要我们去引导、去激发他。那么新府学在这些方面确实做了很多的努力,以及我们也确实有很多实践的这些方面的经验,比如说我们从最开始其实构建的就是说通过这种成就驱动,通过成就驱动,成就感的这种获取,通过及时准确有效的反馈机制,让学生能够更容易获得这种内驱力的形成。另外,在具体实施的层次,我们的一些包括像游戏化教学,包括我们的可触摸式的这种教学模式,其实都是为了提升学生这种成就感和体验感的获得的途径,让他们能够在体验当中,能够在可接触、可理解、可感受的这种场景下去学习,从而激发他们的这种兴趣。

“我们在重庆感受到了当地民众对艺术和电影的热情,这点和巴西人很像。我希望通过影展,能让更多重庆的民众了解巴西。”马克思·乔治告诉中新网记者。

主持人:那我们家长在选择国际学校的过程当中,其实也很注重这个学校的师资力量是怎么样的,那新府学的师资的构成是怎么样的呢,然后我们又给从教师的层面来说又提供了哪些发展跟成长的空间呢?

据悉,本届电影展首次邀请知名电影制片人马克思·乔治作为策展人,他曾获三次巴西电影奖(巴西电影学院奖)和数十个国际奖项。巴西《电影杂志》将马克思·乔治列入2000年杰出的10位巴西电影制片人。

本次巴西电影展的开幕影片《生锈》曾荣获巴西格拉马多电影展最佳影片奖。影展开幕现场,《生锈》的女主角蒂法尼·德普克(TifannyDopke)也现身与重庆观众进行了互动交流。

除竞赛单元外,电影展为重庆的观众特别准备了一个非竞赛单元,将展映9部21世纪以来的巴西电影佳作《在我遗忘之前》《我生命中的电影》《水中真相》《上帝之城》《狗言狗语》《雷米特杯失窃记》《男孩和世界》《直到斯博尼亚使我们分离》和《安德烈》。

主持人:好,感谢姚校长今天给我们带来的一些分享,那今天我们的采访就到这儿了,感谢您,也感谢我们直播间的网友们。

主持人:各位新浪的网友大家好,欢迎大家来到2019新浪国际学校冬季择校展的活动现场,今天在这儿我们也特别荣幸地邀请到北京市新府学外国语学校教育教学副校长姚宇堃,欢迎姚校长。那今天在这儿有一些小问题想跟您交流一下,主要是现在我们都知道兴趣是孩子最好的老师,那现在在孩子整个的培养过程当中,无论是从学校来说还是家长来说,都很注重学生的这个兴趣的激发,但是很多学生也会有这样一个问题,可能面临很多的这个课程选择,他并不清楚自己的真正的兴趣点是在哪儿的,那关于孩子兴趣的激发,我想知道贵校这方面是怎么样去做到的呢?

以下是北京市新府学外国语学校教育教学副校长姚宇堃的访谈实录:

嘉宾:新府学的教师应该说从专业素养这些方面,其实跟各个学校相比来说肯定是有很充足的这种竞争力的,但是这些方面对各个学校来讲可能都会说这是一个很平常的维度,那作为新学来讲,我们一方面会关注学生和老师之间这种情感互动,情感交流,老师是不是能够对学生有充分的这种情感方面的这种投入以及相应这种行为的产生。另外一方面就是对于教师这种成长的促进,其实我们对于教师的发展的定位来说跟学生是类似的,我们对于学生和教师,都是希望他们作为终生的学习点,能够有这种持久的、自主发展的这种意愿和能力,那么对教师来说,这样才能对学生形成一个言传身教的这种效果,那么我们在实际的操作过程当中也会给老师们充足的这种发展的空间,他们可以做很多这种自主的尝试,并且我们会鼓励他们有效地进行这种尝试方面所对应的这种激励,然后也会给他们更多的这种平台去展示,也是跟刚才说到学生也是类似的,教师也需要成就感,也需要通过这种成就驱动,获得自主成长的这种意愿。